今日海南残联数字报-夯实事业根基袁创新工作思路
海南日报报业集团旗下媒体: 海南日报 | 南国都市报 | 南海网 | 南岛晚报 | 证券导报 返回报网首页 |   版面导航
2016年11月17日 星期四      报料热线:966123
当前版: 004版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

夯实事业根基袁创新工作思路

美兰区残联副理事长(挂职)叶冠
  第一、严以修身,内练硬度

  为官先为人,修业先修身,我们任何时候都不能放弃对自身的修炼,努力做到脑中有学问,心中有信仰,行中有戒律,胸中有理想。

  要从“硬在本质、硬在能力、硬在作风、硬在先进”四个方面使自身真正“硬”起来,才能牢牢把握残联组织“代表、服务、管理”这一基本职能,不断强化服务意  美兰区残联副理事长(挂职)叶冠识,提升服务能力,帮助残疾人群众解决工作生活中最困难、最操心、最忧虑的实际问题。

  第二、忠于职守、勇于担责

  在工作中,要履行好自己的职责,并承担起工作岗位的责任,充分发挥自己的能力,以残疾人利益为重,不争功,不推过,每临大是大非讲正气,面对急难险重任务一马当先,惟其如此,那么工作才会由压迫、被动,转化为积极、主动,并享受取得工作成绩后带来的快乐。

  第三、真抓实干,务求实效

  身为残疾人工作者,我们始终要牢记自身职责,自觉做老实人、说老实话、干老实事。针对工作中存在的实际困难和问题,要迎难而上,予以解决,卓有成效地推进各项工作。

  第四、勇于创新,迎接挑战

  作为残疾人工作者,必须具备改革的精神和创新的胆识,不断总结和完善已有的经验,找出新思路,新方案,落实新举措,积极创新残疾人工作理论和实践,不断实现我省残疾人事业创新发展。             (节选)

上一篇    下一篇
标题导航
   第001版:头版
   第002版:时评
   第003版:综合新闻
   第004版:党组学习会
   第005版:情感故事
   第006版:惠残服务
   第007版:八面来风
   第008版:狮爱海南
   第009版:政策速递
   第010版:政策速递
   第011版:国内新闻
   第012版:国际新闻
   第013版:文艺之窗
   第014版:志愿海南
   第015版:捐款公示
   第016版:新视觉
增强政治意识提高残疾人服务水平
牢记服务意识勇于承担责任
如何将野讲奉献有作为冶落到实处
夯实事业根基袁创新工作思路
知行合一立足本职